Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:21:59 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33074/

Достичь важных целей малыми средствами

25.07.2011 13:29

Достичь важных целей малыми средствами

Губернатор Николай Цуканов утвердил распределение грантов между победителями конкурса проектов  загородных тематических лагерей «Балтийское лето-2011», организованного в рамках областной программы «Молодежь».

Гранты на общую сумму в полмиллиона рублей получили 10 самых интересных проектов для детей и молодежи.

«Размер грантов составляет от 25 до 45 тысяч рублей. Суммы небольшие, но именно на такие, не требующие больших финансовых затрат, но при этом оригинальные и эффективные проекты направлен конкурс «Балтийское лето», - сообщила зам.руководителя областного агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. – Как правило, это инициативы самих ребят или энтузиастов молодежного движения, которые нуждаются в незначительной материальной поддержке, например, средствах на приобретение инвентаря или спецодежды».

Все проекты, победившие в грантовом конкурсе, реализуются в разных уголках нашего региона нынешним летом. Например, дом детского творчества в Славском районе выиграл грант с игрой «Сталкер». Ее организаторы стремятся увлечь трудных подростков настоящими испытаниями физической выносливости и силы духа в условиях походной жизни. Еще один грантополучатель - «Центр культуры, молодежи и спорта» Озерска - сумел договориться с воиской частью о проведении на ее базе детско-юношеского лагеря, который поможет готовить ребят к военной службе. Также гранты получили проекты из Калининграда, Правдинска, Мамоново и Славска.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области