Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:04:34 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33073/

Развитие туризма в муниципалитетах поддержит региональное правительство

25.07.2011 13:24

Развитие туризма в муниципалитетах поддержит региональное правительство

Региональное правительство внесло изменения в областную целевую программу «Развитие Калининградской области как туристического центра».

Срок ее действия продлен до 2014 года. Как рассказала руководитель регионального агентства по туризму Елена Кропинова, уже в нынешнем году предусмотрено 4 млн. рублей на поддержку местных инициатив по развитию инфраструктуры, около 2 млн. рублей на софинансирование двухсторонних туристических проектов, 1,75 млн. рублей на помощь в организации мероприятий событийного туризма.

«Прием заявок на поддержку инфраструктурных проектов начнется в ближайшее время, и мы рекомендуем муниципалитетам активно включаться в эту работу. Ведь чтобы по-настоящему привлекать туристов и постоянно удерживать их интерес, необходимы и парковки, и зоны для пикников, и оборудованные променады, и сеть информационных щитов и схем. Для всего этого сейчас есть возможность – было бы желание», - отметила Елена Кропинова.

Чтобы донести эту информацию до муниципалитетов, региональное агентство по туризму организовало выездное совещание с участием глав муниципалитетов востока области. Прошло оно в поселке Краснолесье в помещении открывшегося в начале туристического сезона эколого-просветительского информационного центра. Представители Озерска, Гусева, Нестерова, Черняховска и Краснознаменска подготовили презентации турвозможностей своего района. Специалисты агентства оценили предложения и идеи и дали свои рекомендации, как и чем можно «подогреть» интерес туристов к востоку области.

В частности, этому району посвящен один из новых турмаршрутов, который разработал подведомственный агентству Региональный информационный центр туризма.

«У востока области, на мой взгляд, несколько иная миссия, специализация: тихий семейный отдых вдали от городской суеты, велопрогулки, рыбалка, катание на лошадях в сельских усадьбах», - отметила руководитель регионального агентства по туризму Елена Кропинова.

На сегодняшний день нестеровцы считают своей «визитной карточкой» хорошую экологию, живописные окрестности и богатую историю уникального озера Виштынец и Роминтенской пущи и готовы предложить гостям отдых на лоне природы. В Краснознаменском районе – центре Еврорегиона «Шешупе» - делают ставку на ежегодный рыболовный фестиваль «Краснознаменский рыбец», постоянно расширяющий географию своих участников, а также на речные сплавы и велопрогулки. Велосипедный туризм готовы совместно развивать Черняховск и Гусев, в проработке - уже более 30 км специальных дорожек, с возможностью выхода на «смычку» с литовской стороной через погранпереход в поселке Чернышевское. На сайте Озерска, например, уже сегодня можно скачать аудиогид по городу, чтобы самостоятельно отправиться на экскурсию.

Представители муниципалитетов выразили желание побороться за поддержку регионального правительства, чтобы реализовать эти и другие идеи на качественно новом уровне.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области