Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:10:43 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33068/

Губернатор будет еженедельно контролировать ход исполнения программы конкретных дел, призванной улучшить жизнь людей

23.07.2011 20:23

Губернатор будет еженедельно контролировать ход исполнения программы конкретных дел, призванной улучшить жизнь людей

В пошаговой программе конкретных дел в этом году задействованы многие сельские поселения и города региона.  Николай Цуканов  проинспектировал один из объектов в Мамоново.

«Мы выделили  более 740 миллионов рублей, на то, чтобы у людей на улицах появился свет, отремонтированные дороги и тротуары. Чтобы глаз радовали скверы со скамейками и клумбами, - сказал губернатор. – Это все то, о чем нас просят люди. Но некоторые главы даже еще не приступили к реализации программы. Считаю, что таким руководителям, игнорирующим чаяния жителей, надо незамедлительно покинуть свои посты».

Он поручил активизировать реализацию программы и жестко контролировать выполнение намеченных работ.  Министру по муниципальному развитию Александру Блинову глава региона поручил составить список глав, не приступившим к исполнению программы. Информация о ходе работ в муниципалитетах будет еженедельно заслушиваться на оперативных совещаниях правительства.

Николай Цуканов назвал Мамоново хорошим примером взаимодействия местных властей с региональным правительством ради общей цели – улучшения качества жизни населения. Здесь с помощью средств, выделенных из региональной казны, ведутся работы по снижению уровня воды в городском озере. Это спасет прилегающую улицу от постоянных подтоплений. Кроме того, Мамоново выделены областные средства на благоустройство центра, создание парка, ремонт дорог и тротуаров.

Все эти работы планируется завершить к сентябрю.

Губернатор также принял участие в праздновании Дня города, который отмечался сегодня 23 июля. Вместе с ним горожан поздравили депутат Госдумы Евгений Федоров, министр по муниципальному развитию Александр Блинов, зампредседателя правительства Александр Торба, депутат Облдумы Олег Шлык, представители местной администрации.

«Мамоново повезло с руководителями, - отметил Николай Цуканов. – Благодаря их стараниям, последние шесть лет город динамично развивается».

По словам Николая Цуканова местные власти слышат запросы людей и стараются их выполнять.

«Мы всегда поддерживали и поддержим муниципалитеты, администрации которых работают на благо своих жителей», - сказал глава региона.

Глава Мамоново Алексей Заливатский от имени всех горожан поблагодарил  региональные власти за помощь в капитальном ремонте местной бани, открытие которой приурочили к городским именинам.

«Отремонтировать баню, жители муниципалитета попросили  губернатора весной во время одной из встреч. Глава региона дал поручение привести здание в порядок, и теперь люди могут помыться и попариться в хороших условиях», - сказал Алексей Заливатский.

Он сообщил, что на капремонт объекта, включая отделку фасада и покупку нового котла, из областного бюджета выделено 5,5 млн рублей. В Мамоново также открылся краеведческий музей. В его создании приняли участие  граждане Германии, прежде проживавшие в Мамоново и многие жители городского округа.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области