Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:19:22 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33067/

Николай Цуканов: «Газификация Мамоново – отличный пример частно-государственного партнерства»

23.07.2011 20:05

Николай Цуканов: «Газификация Мамоново – отличный пример частно-государственного партнерства»

Губернатор принял участие в праздновании Дня города в Мамоново. Отличным подарком к этому событию стало известие о скорой газификации городского округа.

«В этом году мы подключим к природному газу один из городских кварталов, - сказал Николай Цуканов. – В будущем году голубой огонек появится во всем Мамоново».

Первым объектом, куда газ уже пришел, стал завод по выпуску детского питания немецкой компании HiPP - резидент Особой экономической зоны. «Наш стратегический инвестор подвел от магистрального газопровода, построенного на федеральные и областные средства, трубопровод на предприятие, - сообщил глава региона. – Отсюда мы поведем газ в дома жителей Мамоново».

Губернатор назвал этот проект отличным примером частно-государственного партнерства, от которого выигрывают все стороны. Глава муниципалитета Алексей Заливатский сообщил, что газовые трубы будут проведены вплоть до домов, и жителям останется только оплатить оборудование внутридомовых сетей. С приходом природного газа, на экономичное топливо  переведут нынешние угольные котельные. Эта мера улучшит экологию города, позволит не тратить бюджетные средства на дорогой уголь и сдержит рост тарифов для населения.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области