Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:00:55 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33063/

Пиво отнесено к алкогольной продукции

22.07.2011 18:46

Пиво отнесено к алкогольной продукции

Отдых под баночку пива во дворе дома грозит обернуться штрафом, а покупка пенного напитка в ближайшем киоске скоро станет невозможной. Отдел потребительского рынка и лицензирования правительства Калининградской области напоминает о вступлении в силу с 22 июля федерального закона, в котором пиво отнесено к алкогольной продукции.

Документ вводит ограничения времени продажи алкогольной продукции с 23 до 8 часов по местному времени за исключением предприятий общепита и магазинов беспошлинной торговли, декларирование продажи алкогольной продукции, единый порядок лицензирования видов деятельности, связанных с производством и оборотом алкогольной продукции.

Документ ужесточает ответственность за продажу алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетним. С этим эксперты связывают надежды на снижение уровня подросткового алкоголизма.

Для справки: Новый порядок госрегулирования производства и оборота алкоголя, в том числе пива, утвержден федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и отдельными законодательными актами РФ. Признан утратившим силу федеральный закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Документы опубликованы в «Российской газете» от 22 июля 2011г.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области