Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:29:32 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33061/

Региональные власти помогут Калининграду построить еще один мост

22.07.2011 18:08

Региональные власти помогут Калининграду построить еще один мост

Об этом сообщил министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов. Новый путепровод соединит «Сельму» с центром города, и калининградцы перестанут страдать от пробок на единственной дороге, ведущей в этот район.  Мост через железнодорожные пути станет частью новой трассы, которая проляжет параллельно ул. Нарвской и выйдет на Советский проспект в районе ул. Гайдара. В региональном бюджете 2011 года на возведение нового путепровода зарезервировано 2 млрд рублей.

«К сожалению, эти деньги лежат в казне на протяжении 8 месяцев и не используются, - сообщил министр. – Мы не можем  выделить средства, пока город не представит проектно-сметную документацию с пройденной госэкспертизой, но так как этот процесс сложный, региональные власти решили помочь городским властям пройти необходимые согласования», - сказал Александр Рольбинов. Он выразил надежду, что этот процесс вскоре завершится и можно будет объявить  конкурс по выбору подрядной организации. Министр считает, что работы  по возведению моста могут начаться уже в этом году. Строительство магистрали с  путепроводом планируется провести максимум за 2 года.

«Разгрузить ул. Нарвскую от пробок и сделать проезд на «Сельму» удобным. Об этом калининградцы говорили на встречах с  городскими властями и руководству области, - сказал министр. – Глава региона сделал все возможное, чтобы выполнить наказ горожан».

21 ноября текущего года осуществится еще одна мечта калининградцев - будет запущено движение по новому эстакадному мосту. В этом компания-подрядчик  заверила губернатора 21 июля во время выездного совещания на строящемся путепроводе.

«На возведение этого моста правительство области выделило бюджетные кредиты в размере 3 млрд. рублей при общей стоимости объекта 4 млрд 483 млн рублей», - сказал министр.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области