Материал распечатан: 06.12.2016 г. 10:24:27 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33060/

Руководитель лесного агентства Александр Егорычев: усилить контроль, чтоб не допустить провокации

22.07.2011 17:49

Руководитель лесного агентства Александр Егорычев: усилить контроль, чтоб не допустить провокации

На телефон  доверия и оперативного реагирования на нарушения в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и лесов поступил анонимный звонок. Дежурный принял информацию о намерениях неких арендаторов поджигать лес, чтобы увеличить объемы вырубок,  не предусмотренных договором.

Чтобы  предотвратить возможную провокацию, руководитель лесного агентства Александр Егорычев поручил директору ОГУ  «Управления охотничьего и лесного хозяйства»  Вадиму Крестинину  и  начальнику «Отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны» Олегу Полищуку срочно принять необходимые меры и усилить контроль. В результате активизирована работа лесопожарного центра, усилено дежурство на пожарных наблюдательных пунктах. Предупреждены и приведены в полную боевую готовность резервные пожарные команды. Увеличилось число групп наземного патрулирования лесов. Регулярно ведется авиационное патрулирование.

Сотрудниками лесничеств, совместно с арендаторами  проводятся ежедневные патрулирования и мониторинги территорий. В каждом из девяти лесничеств постоянно дежурит около десяти машин. Оперативно сообщить о возгорании или готовящемся поджоге граждане всегда могут по телефону доверия.

«Мы получили оперативную информацию и делаем все,  чтоб не допустить намеренного поджога и возгорания, - сказал  Олег  Полищук.  -  Для этого сотрудники лесопожарного центра ежедневно проводят патрулирование лесных массивов области. В лесничествах круглосуточно функционируют системы телеустановок, работает диспетчерская служба лесопожарного центра, где днем и ночью готовы принять тревожный сигнал. В каждом лесничестве в полной готовности находятся ПХС».

Кроме того, лесное агентство напоминает, что безопасность леса находится в наших руках,  и призывает граждан к бдительности. Информацию о поджогах и возгораниях принимают  в диспетчерском пункте лесопожарного центра по телефону 529314, звонки также принимаются по телефону 01. Номер телефона доверия - 8 (4012) 521-911.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области