Материал распечатан: 10.12.2016 г. 01:12:53 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33057/

Последствия гроз и шквалистого ветра оперативно устраняются

22.07.2011 14:45

Последствия гроз и шквалистого ветра оперативно устраняются

Николай Цуканов возглавил оперативный штаб по устранению последствий стихии, как только поступила информация о том, что 21 июля вечером прошедший через регион  грозовой фронт «похозяйничал» в  Краснознаменском, Черняховском, Гурьевском и Багратионовском районах.

«Шквалистый ветер порывами до 20 м/с повредил линии электропередач, - сообщил губернатор. - В результате вышли из строя 452 трансформаторные подстанции. Без электричества остались 97 населенных пунктов, в которых проживают более 15 тысяч человек».

По словам главы региона, аварийные бригады, несмотря на непогоду, незамедлительно приступили к ликвидации последствий стихии и работали всю ночь.

«Выражаю благодарность энергетикам за оперативность и самоотверженный труд», -  сказал Николай Цуканов.

По словам главы региона, к утру без света оставалось 576 жителей области в девяти населенных пунктах. Над восстановлением электричества работают 18 аварийных бригад.

«Ситуация находится под контролем региональных и муниципальных властей, - сказал глава региона. – Специалисты обещают завершить восстановительные работы до конца дня и свет вернется в дома жителей области».

Губернатор рассказал о ситуации с ремонтом кровель в домах пос. Фурмановка Нестеровского района. Здесь 18 июля шквалистый ветер повредил крыши на семи домах. Практически под открытым небом остались 45 человек, в том числе 12 детей.

«Сейчас в пяти домах кровли восстановлены. Еще в одном они близки к завершению, - сказал Николай Цуканов. – Остается один дом на ул. Молодежной, где крышу сорвало полностью. Муниципалитет сам не справится с финансированием работ, поэтому мы выделим средства из бюджета области по предоставленной районными властями смете».

По данным метеорологов и регионального управления ГО и ЧС, штормовое предупреждение объявлено до 23 июля. Все муниципальные образования предупреждены о возможности гроз и усиления ветра. Аварийные службы  региона всегда готовы приступить к ликвидации последствий сильных ветров и ливней. Жителям области рекомендуется соблюдать меры предосторожности.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области