Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:51:57 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33047/

Николай Цуканов: «Калининградскую область на федеральном уровне должны представлять люди, не понаслышке знакомые с проблемами жителей региона»

21.07.2011 13:12

Николай Цуканов: «Калининградскую область на федеральном уровне должны представлять люди, не понаслышке знакомые с проблемами жителей региона»

21 июля в приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина губернатор Калининградской области, секретарь политического совета Калининградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Цуканов заявил о старте регионального предварительного голосования, в ходе которого пройдет отбор кандидатов для выдвижения по спискам «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выборах депутатов Государственной Думы.

Праймериз «ЕДИНОЙ РОССИИ» к думской кампании 2011 года проводится совместно с Общероссийским народным фронтом.

Заявления на участие в нынешнем предварительном голосовании принимались до 20 июля. В общенародном предварительном голосовании примут участие 53 кандидата, 22 из которых – члены партии, 31 кандидат – представители общественных организаций, вошедших в Народный фронт. В числе выдвинутых кандидатов – губернатор Николай Цуканов, нынешние депутаты Госдумы Юрий Савенко и Евгений Федоров, а также Олег Болычев, Марина Матюнина, Олег Авдыш.

«Народное голосование – уникальный инструмент, позволяющий определить лидеров общественного мнения, не понаслышке знакомых с проблемами области, новых активных людей, способных достойно представлять Калининградскую область на федеральном уровне», - отметил Николай Цуканов.

Определять будущих представителей региона в нижней палате Федерального собрания РФ будут 1400 выборщиков, списки которых сформировал и утвердил региональный координационный совет Народного фронта. 700 выборщиков - представители партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», еще 700 – Общероссийского народного фронта.

Как отметили участники пресс-конференции, высокая политическая активность населения Калининградской области проявилась не только в большом количестве выдвиженцев для участия в праймериз, но и в тщательном отборе выборщиков – далеко не все желающие получили это право.

Голосование будет организовано на семи площадках. Первое предварительное голосование пройдет в Багратионовске уже 22 июля. Также площадками для региональных праймериз станут Советск, Черняховск, Балтийск, Зеленоградск и Калининград.

После завершения процедуры голосования решение принимает региональный координационный совет, затем оно направляется на согласование в Федеральный Координационный совет. После этого согласованные кандидатуры выносятся на обсуждение региональной партийной конференции. Далее список будет направлен в Москву для окончательного утверждения на съезде партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». И на этом этапе в региональном списке может появиться фигура федерального масштаба.

«Делается это для того, чтобы привлечь к выборам как можно большее количество жителей, ведь нам важно, чтобы представители области в Госдуме были действительно народными кандидатами и достойно отстаивали там интересы своих избирателей», - подчеркнул глава региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области