Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:50:40 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33045/

По поручению губернатора до конца года в правительстве будут созданы условия для внедрения электронной подписи

21.07.2011 11:06

По поручению губернатора до конца года в правительстве будут созданы условия для внедрения электронной подписи

В структурных подразделениях областного правительства ведется поэтапное внедрение электронной подписи. По поручению главы региона Николая Цуканова технические условия для внедрения в документооборот правительства Калининградской области электронной подписи должны быть созданы до конца текущего года.

«Надеемся, что с 2012 года объем бумажных документов в работе правительства области значительно сократится, потому что их юридическую значимость можно будет подтверждать с помощью электронной подписи, - сообщил руководитель аппарата Правительства области Евгений Михайлов. – Все резолюции, решения государственных служащих, подписанные электронной подписью, юридически будут равнозначны документам в бумажном виде».

По информации руководителя регионального агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергея Цедилина, с 1 июля наш регион вошел в информационно-телекоммуникационную систему, в которой станут универсальными электронные подписи, выданные удостоверяющим центром, который уполномочен субъектом федерации, и удостоверяющими центрами таких федеральных ведомств, как Росреестр, Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд, Казначейство, Минкомсвязи. В Калининградской области таким уполномоченным центром стал Удостоверяющий центр Калининградской области государственного автономного учреждения Калининградской области «Калининградский государственный научно-исследовательский центр информационной и технической безопасности» (КГ НИЦ).

«До конца 2011 года мы должны отработать техническую сторону вопроса», - сообщил Сергей Цедилин.

Внедрение электронной подписи также связано с предстоящей выдачей всем россиянам универсальных электронных карт (УЭК), функции по выпуску, выдаче и обслуживанию которых правительством области возложены на КГ НИЦ. Электронную подпись получит каждый владелец УЭК. Это создаст условия для получения юридически значимых электронных документов и исключит возможность несанкционированного доступа к персональным данным гражданина, содержащихся в базах данных уполномоченных федеральных, региональных и муниципальных органов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области