Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:02:57 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33041/

Николай Цуканов: «Наша задача - обеспечить продовольственную безопасность Калининградской области»

20.07.2011 20:41

Николай Цуканов: «Наша задача - обеспечить продовольственную безопасность Калининградской области»

20 июля губернатор Николай Цуканов принял участие в церемонии открытия и ввода в эксплуатацию свинокомплекса производительностью 12 тысяч голов в поселке Красногорское Гусевского муниципального района.

В ходе визита Николай Цуканов также осмотрел строительную площадку под реализацию нового инвестиционного проекта – строительства маточника производительностью 100 тыс. голов в год в поселке Таманское.

«Мы должны помнить о том, что область со всех сторон окружена границами. Поэтому одной из основных наших задач является обеспечение продовольственной безопасности жителей Калининградской области», - подчеркнул Николай Цуканов на пресс-конференции, состоявшейся после открытия нового объекта. «Наша задача поднять с колен сельскохозяйственную отрасль, обеспечить жителей региона продукцией местного сельхозпроизводителя. Земля должна обрабатываться, земля должна кормить людей. И сегодня мы видим еще один пример того, как инвестор приходит в наш регион, потому что чувствует уверенность в завтрашнем дне, знает, что спрос на его продукцию будет повышаться, что он получит поддержку муниципалитета, регионального руководства и федерального бюджета», – подчеркнул глава региона

Губернатор поздравил жителей Калининградской области с появлением в регионе еще одного крупного производства и выразил надежду, что в будущем каждом муниципалитете будут открываться новые и новые объекты агропромышленного комплекса.

«Всем этим системно занимается министерство сельского хозяйства правительства Калининградской области. Задачи поставлены четкие: через три года все земли сельхозназначения должны начать работать», - отметил губернатор.

В ответном слове руководители «Прибалтийской мясной компании» заверили губернатора и членов регионального правительства, что ввод в эксплуатацию второй очереди комплекса добавит устойчивости ценовой политике предприятия, которое старается удерживать отпускные цены на свою продукцию на доступном для большинства потребителей уровне.

Для справки:

В едином комплексе с откормочными корпусами свинокомплекса ООО «Прибалтийская мясная компания» находится бойня, зернохранилище объемом 10 тысяч тонн и комбикормовый завод производительностью 1 200 тонн продукции в месяц. Годовой объем производства на предприятии составляет 75 тысяч голов. НА предприятии - высокий уровень автоматизации производства. Всю работу комплекса обеспечивают всего четыре десятка высококлассных специалистов. Сегодня розничная цена на продукцию компании не превышает 150 рублей за килограмм.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области