Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:17:08 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33036/

Начинающие международники познакомились с деятельностью коллег из регионального правительства

20.07.2011 10:40

Начинающие международники познакомились с деятельностью коллег из регионального правительства

Агентство по международным и межрегиональным связям Калининградской области приняло участников летней школы «Россия и ЕС: новые институты, новые элиты, новые образы».

Проект объединил несколько десятков молодых исследователей (студентов, выпускников и аспирантов факультетов международных отношений и политологии) и уже состоявшихся экспертов из России, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Германии.

В разговоре с заместителем руководителя регионального агентства по международным и межрегиональным связям Лианой Максимовой участников проекта интересовал, прежде всего, визовый вопрос и перспективы его упрощения.

«Студентам и аспирантам, выбравшим международную специализацию, безусловно, необходимо постоянно развиваться, чтобы в будущем успешно решать стоящие перед ними задачи. Поэтому только непосредственное общение с опытными экспертами в международных вопросах, сотрудниками дипмиссий поможет ребятам в поиске новых идей и подходов», - подчеркнула Лиана Максимова.

За шесть дней пребывания в Калининграде молодые исследователи прослушают курс лекций именитых экспертов, в числе которых заместитель главы представительства Еврокомиссии в РФ Майкл Вэбб, начальник отдела международного анализа Бюро национальной безопасности Республики Польша Бартош Цихоцкий, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Александр Сытин, президент и основатель форума «Диалог цивилизаций», доктор политических наук Владимир Якунин. К слову, именно ему предстоит оценить итоговые доклады участников с перечнем предложений для дипломатов России и ЕС – своеобразную «платформу» для выстраивания взаимоотношений России и Евросоюза на современном этапе.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области