Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:56:47 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33027/

Более двухсот госслужащих в этом году пройдут обучение на курсах повышения квалификации

19.07.2011 14:00

Более двухсот госслужащих в этом году пройдут обучение на курсах повышения квалификации

Организации, которые будут заниматься обучением, были выбраны среди шести претендентов по конкурсу. Победителями стали БФУ им. И. Канта, автономное образовательное учреждение «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и Санкт-Петербургская академия управления и экономики.

После заключения государственных контрактов с победителями конкурса до конца текущего года более 200 человек пройдут обучение на курсах повышения квалификации.

«Повышение профессиональных навыков раз в 3 года – обязанность государственных служащих», - сказала начальник управления государственной службы и кадровой работы регионального правительства Марина Пахалюк.

По ее словам, стоимость переобучения по техзаданию для конкурса составляла 10,5 тысяч рублей на каждого сотрудника. В результате торгов эту цену удалось снизить в общей сложности на 7,5 %, что позволило сэкономить бюджетные средства.

«Десять процентов от стоимости оплачивает сам обучающийся. Как показала практика, это повышает мотивацию человека к прохождению полного цикла подготовки», - рассказала Марина Пахалюк. Курсы повышения квалификации составляют 72 часа. «Половина госслужащих повышают квалификацию очно, остальные – дистанционно. С каждым годом число тех, кто обучается на удаленном доступе с помощью Интернета, растет», - рассказала Марина Пахалюк.

По словам начальника управления государственной службы и кадровой работы, такая тенденция способствует развитию вузов. Стремясь к участию в реализации региональной программы «Профессиональная переподготовка и повышение квалификации государственных гражданских служащих Калининградской области на 2011 – 2013 годы», учебные заведения наращивают свои технические возможности. Каждый год с учетом приоритетов и нововведений в законодательстве темы занятий на курсах обновляются. В минувшем году акцент был сделан на перевод госзакупок на электронные торги. В этом году в программу обучения вошли темы антикоррупционной направленности, межконфессиональных отношений и профилактики экстремизма, практика применения Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях. Госслужащих также учат шире применять электронные ресурсы, что ускоряет время и качество оказания госуслуг.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области