Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:06:51 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33020/

Уполномоченный при губернаторе по правам ребенка предложила скорректировать областной закон о «комендантском часе» для подростков

18.07.2011 16:25

Уполномоченный при губернаторе по правам ребенка предложила скорректировать областной закон о «комендантском часе» для подростков

Анжелика Майстер предложила варьировать часы пребывания детей в ночное время без сопровождения родителей (законных представителей) в зависимости от возраста ребенка. Сейчас для всех детей существует единое ограничение - с полуночи и до 6 утра.  «Нужно, например, ограничить нахождение детей в вечернее и ночное время с 6 лет  - с 21:00, с 22:00 - для детей 10-12 лет. Это поможет повысить эффективность закона», - сказала региональный омбудсмен.

Главной проблемой, подчеркнула Анжелика Майстер, является отмена статьи  КоАП Калининградской области  об административной ответственности для взрослых, которые  допускают  пребывание детей  вне дома в вечернее и ночное время. Также к ответственности не привлекаются представители заведений, где находятся подростки в ночное время.

По  словам детского омбудсмена, на 4% по сравнению с прошлым годом выросло количество преступлений в отношении несовершеннолетних. "Одной из причин роста является в том числе и  то, что закон о пребывании детей в ночное время вне дома не работает  эффективно в области", - отметила Анжелика Майстер. "В декабре прошлого года областная Дума ликвидировала те изменения, которые вводили меры административной ответственности за эти правонарушения". В Калининградской областной дума на «круглом столе», организованном комитетом по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту принято решение о необходимости обсуждения пробелов в законе  «О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской области  «О защите прав и законных интересов ребенка в Калининградской области», принятом 22 декабря 2009 года. Заместитель председателя правительства Сергей Бучельников предложил детскому омбудсмену составить и направить ему список самых проблемных вопросов, касающихся нарушений прав ребенка.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области