Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:24:33 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33014/

«Кубок трёх губернаторов»: 2:1 в пользу янтарного края

16.07.2011 23:23

«Кубок трёх губернаторов»: 2:1 в пользу янтарного края

16 июля в Балтийске награждали победителей и призеров международной парусной регаты «Кубок трёх губернаторов». Гонка, ставшая совместным проектом правительства Калининградской области и администраций маршалков Варминско-Мазурского и Поморского воеводств Республики Польша, в этом году собрала около пятидесяти яхт из России и Польши. Спортсмены следовали по маршруту «Балтийск - Фромборк» и обратно. Соревновались яхтсмены в трёх группах: яхты длиной более 10 м, от 8 до 10 и менее 8 метров.

На набережной у памятника Петру I триумфаторов ждали заслуженные кубки и призы. Поздравить героев дня приехали заместитель председателя регионального правительства Роман Скорый, руководитель агентства по спорту Олег Косенков, глава областного турагентства Елена Кропинова, генеральный консул Республики Польша в Калининграде Марек Голковски, представители  администраций маршалков Варминско-Мазурского и Поморского воеводств.

От имени губернатора зампред регионального правительства обратился к спортсменам и болельщикам с приветственной речью.  В ней, в частности, говорилось: «Сегодня правительство области активно развивает и поддерживает многие виды спорта. Парусный спорт в этом плане – особенный,  поскольку удачно сочетает спортивную и туристическую составляющую».

Руководитель агентства по туризму Елена Кропинова отметила, что у проходящего во второй раз яркого и зрелищного «Кубка трех губернаторов» есть все шансы стать одним из «якорей», привлекающих в регион туристов.

«Эта парусная регата – красивый пример событийного туризма, который, конечно, очень к лицу Балтийску. Заметно, насколько ожила сегодня главная набережная города благодаря десяткам белоснежных яхт и разноцветным парусам. Уверена, регата, нашедшая поддержку на столь высоком уровне, со временем «подтянет» и здешнюю инфраструктуру,  и сервис», - сказала Елена Кропинова.

Кубок от Поморского воеводства завоевал экипаж яхты «Риф» (капитан Сергей Павленко). Главный приз от Варминьско-Мазурского воеводства заслужила команда польской яхты «Стрефа II» (капитан Януш Юстинский). А кубок губернатора Калининградской области Роман Скорый вручил спортсменам яхты «Афродита»,  которую привел к победе капитан Игорь Багров.

Для справки:

В парусной регате «Кубок трех губернаторов» участвуют крейсерские яхты трех зачетных групп в зависимости от длины судна: до 8 м, от 8,01 до 10м  и более 10 м. Организаторами регаты являются: правительство Калининградской области, администрация маршалка Варминско-Мазурского воеводства Республики Польша, администрация маршалка Поморского воеводства Республики Польша, генеральное консульство Республики Польша в Калининграде, Калининградская областная федерация парусного спорта, Эльблонгский окружной союз яхтсменов, администрация Балтийского городского округа и администрация Фромборка.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области