Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:58:34 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33013/

Николай Цуканов: «Возведение любого объекта культурного и социального назначения должно начинаться с общественного обсуждения»

16.07.2011 21:42

Николай Цуканов: «Возведение любого объекта культурного и социального назначения должно начинаться с общественного обсуждения»

16 июля под  руководством губернатора Калининградской области в Светлогорске прошла презентация новой концепции развития театра эстрады, который строится в этом курортном городе.

Для работы над концепцией были привлечены эксперты в области архитектуры, строительства, туристического бизнеса, искусства и культуры.

В июле 2011 года было подготовлено технико-экономическое  обоснование  концепции  корректировки  проектно-сметной документации объекта, которая сегодня была представлена губернатору, членам правительства области и региональной Общественной палаты, представителям театрального и музыкального искусства. Техническое задание по корректировке проектно-сметной документации разработано Казенным предприятием Калининградской области «ОКС».

Разработчикам проекта были поставлены жесткие условия: концертная площадка должна учитывать сезонный характер Светлогорска как курортной и туристической здравницы, быть самоокупаемой, нести не только культурную, но и общественную нагрузку,  являясь центром досуга и отдыха не только туристов, но и жителей Светлогорска и Пионерского.

В результате для обсуждения был предложен проект Европейского театрально-фестивального комплекса для организации эстрадных концертов, театральных фестивалей, выступлений театров оперы и балета, проведения концертов симфонической музыки, а так же фестивалей КВН, джазовых концертов, показов мод и т.д.

Трехуровневый театрально-фестивальный комплекс будет включать в себя летний зрительный зал на 1600 мест. Кроме того, в здании разместится экспозиция музея Мирового океана, комплекс конференц-залов, общественный центр с ресторанами, магазинами, кинотеатром на 200 мест, бюветом, выставочным залом и крытой площадью. На подъезде к этому комплексу будут расширяться и ремонтироваться дороги, рядом предусмотрена автостоянка на 300 парковочных мест.

«Возведение любого объекта культурного и социального назначения должно начинаться с общественного обсуждения, - отметил Николай Цуканов, отвечая на вопросы журналистов. -  Иначе получится как с этим театром эстрады, концепцию которого мы обсуждали уже после того, как он наполовину был построен».

«Развитие курортной инфраструктуры должно вестись комплексно,  - подчеркнул Николай Цуканов. – И строительство театра эстрады, в необходимости которого никто из участников сегодняшнего обсуждения не сомневается, является одним из важных элементов этого развития».

После состоявшихся слушаний губернатор дал поручение внести все конструктивные замечания в техническое задание проекта, после чего будет объявлен конкурс на проектирование театрально-фестивального комплекса.

По словам Николая Цуканова, строительство этого объекта будет завершено в течение ближайших двух лет.

Для справки:

Строительство театра эстрады в Светлогорске было начато в 2007 году в рамках реализации Федеральной целевой программы развития Калининградской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области