Материал распечатан: 11.12.2016 г. 14:00:31 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33012/

В приморской зоне выделение земельных участков под строительство будет приостановлено

16.07.2011 21:08

В приморской зоне выделение земельных участков под строительство будет приостановлено

Такое поручение 16 июля губернатор Николай Цуканов дал главам муниципальных образований приморской зоны на презентации новой концепции развития театра эстрады в Светлогорске.

«В течение двух месяцев совместно с главами муниципальных образований мы должны разработать концепцию развития курортной зоны, после чего в генпланы и схемы территориального планирования Зеленоградска, Пионерского, Светлогорска, Янтарного мы будем вносить конкретные объекты курортной инфраструктуры, и в течение ближайших 5-10 лет мы увидим новый облик наших приморских городов», – заявил глава региона.

«Недопустимо строительство жилых домов на первой линии. Здесь должны быть только общественные здания – элементы курортной инфраструктуры. Курорт – это общественное достояние, он должен принадлежать всем. И в первую очередь жителям нашего региона» - подчеркнул Николай Цуканов.

В ближайших планах – строительство променада, соединяющего Светлогорск и Пионерский, вокруг которого начнется возведение новых отелей, ресторанов, здравниц, развлекательных комплексов, что позволит значительно разгрузить центр Светлогорска и Пионерского и вдохнет в курортные города новую жизнь.

Большое внимание региональное правительство уделяет развитию транспортной инфраструктуры. С завершением строительства Приморского кольца в Светлогорск можно будет быстро доехать не только из областного центра, но и из аэропорта, соседних курортных городов. Сейчас специалисты уже думают о том, как расширить улицы Светлогорска, чтобы новый наплыв туристов не нарушал спокойного ритма жизни его жителей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области