Материал распечатан: 09.12.2016 г. 00:14:03 КЛГ, ip 54.167.149.128
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33010/

Виктор Смильгин: «Брак в ремонте областной больницы после проведения проверок будет устраняться за счет виновных лиц и организаций»

15.07.2011 19:12

Виктор Смильгин: «Брак в ремонте областной больницы после проведения проверок будет устраняться за счет виновных лиц и организаций»

Об этом заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин заявил на выездном совещании, прошедшем в лечебном учреждении 15 июля.

В заседании, посвященном ходу реконструкции главного корпуса областной клинической больницы, приняли участие министр  здравоохранения Александр Выговский, руководитель агентства главного распорядителя средств бюджета Нина Чичикина, руководство областного Отдела капитального строительства,  представители  больницы и подрядных организаций. Сейчас в учреждении здравоохранения, оказывающем специализированную помощь жителям всей области, идет ремонт 5 отделений: ревматологии, ортопедии, гнойной хирургии, лор-отделения, сердечно-сосудистой хирургии. На эти цели в этом году выделено более 378 миллионов рублей. Руководство больницы бьет тревогу:  строители выбились из графика, есть претензии и к качеству работ. При этом областной ОКС заверяет, что повода для беспокойства нет, и что подрядчики наверстают сроки и сдадут объекты в установленный срок в сентябре.

«Вы уже приняли у строителей отделение, в котором после ремонта не закрываются двери и отваливаются раковины, - сказал главврач Константин Поляков. – Мы не хотим, чтобы эта ситуация повторилась. Есть еще операционная, которая уже отремонтирована, но которую мы не можем запустить, потому что в ней нет системы канализации».

Опасения врачей вызывают затянувшиеся работы по замене систем отопления. «Если этот процесс будет вестись так же медленно, как сейчас, мы можем вообще войти в зиму без  тепла»,  - обеспокоен главврач больницы.

Заверения подрядчиков, что они запросто устранят трехнедельное отставание (стоимость работ 45 миллионов рублей)  и сетование на недостатки проектно-сметной документации возмутили зампредседателя областного правительства.

«Вы выиграли этот контракт по конкурсу. И могли сразу, оценив все документы, высказать свои замечания ОКСу, чтобы они оперативно исправили проект еще в начале работ, - сказал Виктор Смильгин. – Вместо этого происходит перекладывание ответственности на проектировщиков, технадзор, больницу, те, в свою очередь, пеняют на вас. Окончания работ с нетерпением ждут и врачи и пациенты. Нельзя допустить удлинения сроков ремонта и срыва начала отопительного сезона».

Виктор Смильгин распорядился проводить регулярные совещания по вопросам ремонта с участием всех сторон и еженедельно докладывать ему о возникающих проблемах.

По поручению заместителя председателя правительства, ситуацию с ремонтом канализации, когда к системе  не подключили  2 этажа, проверят региональные контрольно-ревизионное управление и контрольно-ревизионная служба.

«Все недочеты будут устраняться не за счет больницы, а за счет тех, кто допустил такое безобразие», - заявил Виктор Смильгин.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области