Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:22:25 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33001/

В рамках национального проекта «Здоровье» все будущие мамы проходят обследование в Региональном перинатальном центре

15.07.2011 14:06

В рамках национального проекта «Здоровье» все будущие мамы проходят обследование в Региональном перинатальном центре

На оперативном совещании 15 июля глава областного минздрава Александр Выговский рассказал о ходе реализации в регионе приоритетного нацпроекта в сфере здравоохранения.

Министр сообщил, что на оборудовании, полученном в рамках федеральной программы, проводится обследование взрослых и детей. Особое внимание уделяется здоровью будущих мам. Именно на этом был поставлен акцент в послании губернатора Николай Цуканова областной Думе.

«Теперь все беременные женщины со сроком 11-12 недель обязательно направляются на лабораторные исследования, УЗИ и консультации в Региональный перинатальный центр, - сообщил министр. – Раньше здесь делали только анализы и консультировали женщин из группы риска».

Александр Выговский сообщил, что на раннее обследование беременных из федерального бюджета в текущем году выделено более 17,5 млн. рублей.

В рамках нацпроекта теперь всех новорожденных обязательно проверяют на наличие заболеваний обмена веществ и врожденную тугоухость. В общей сложности проведено более 10 тысяч обследований. Малышам, у которых выявлены врожденные патологии, назначено необходимое лечение.

По поручению главы региона, в текущем году увеличены средства, направляемы на диспансеризацию работающих граждан. За счет средств территориального Фонда обязательного медицинского страхования профилактические осмотры дополнительно пройдут 18 тысяч человек.

В рамках нацпроекта детей и взрослых прививают от гепатита B, полиомиелита и гриппа. Вакцины в этом году получат более 280 тысяч человек. Главный санитарный врач области Татьяна Груничева отметила позитивный момент: уменьшается число родителей, отказывающихся прививать малышей от полиомиелита. Глава регионального Роспотребнадзора считает, что это происходит благодаря активной разъяснительной работе, проводимой областным минздравом, врачами и администрациями муниципалитетов. Татьяна Груничева призвала не останавливать информационную работу, ведь отказ от прививок и перенесенные впоследствии тяжелые болезни могут привести к инвалидности.

В травматологических центрах, оборудованных в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в центральных районных больницах и БСМП, с начала года медицинскую помощь получили 465 пациентов, пострадавших в ДТП. Выполнено более 200 операций. Большие надежды на улучшение здоровья жителей области возлагаются на строящийся кардиоцентр, который планируется открыть в марте 2012 года. Высокотехнологичное медицинское оборудование и работа врачей центра позволит значительно уменьшить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области