Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:46:23 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33000/

Министр развития инфраструктуры призвал муниципалитеты активнее включаться в реализацию программы энергосбережения

15.07.2011 12:09

Министр развития инфраструктуры призвал муниципалитеты активнее включаться в реализацию программы энергосбережения

Такая задача была поставлена 15 июля на оперативном совещании правительства области при обсуждении вопроса об исполнении поручений Президента России по повышению энергетической эффективности.

Министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов сообщил, что для получения средств из федерального бюджета на реализацию региональной программы энергосбережения необходимо до 20 июля завершить корректировку программы и подать заявку на субсидию. Между тем, информация от муниципалитетов поступает не в полном объеме. Гвардейский район и Янтарный городской округ и вовсе не подали данные для расчета целевых показателей программы. Александр Рольбинов подчеркнул, что для успешной работы в области энергосбережения во всех муниципалитетах необходимо ввести специальные должности энергоменеджеров. Пока таких специалистов только 9 из необходимых 22-х.

«При условии выполнения всех требований к составлению заявки мы могли бы уже в этом году получить субсидии. А это – деньги на ваши котельные, линии электропередач, утепление муниципальных зданий», - сказал, обращаясь к главам муниципальных образований, заместитель председателя правительства области Сергей Бучельников. Он подчеркнул, что федеральный бюджет софинансирует до 95 процентов средств на реализацию мероприятий программы.

Министерство развития инфраструктуры готово оказывать помощь муниципальным образованиям по всем вопросам повышения энергоэффективности.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области