Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:07:46 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32998/

В Калининградской области возможностей для реабилитации детей-инвалидов становится больше

14.07.2011 19:10

В Калининградской области возможностей для реабилитации детей-инвалидов становится больше

Отделение аквареабилитации с бассейном, кабинет янтаротерапии и другие дополнительные возможности для оказания помощи маленьким пациентам получит после реконструкции центр «Детство», в котором проходят реабилитацию несовершеннолетние с диагнозом «детский церебральный паралич».

Предусмотрено также открытие при центре социальной гостиницы, что даст возможность мамам из районов области  находиться рядом со своими детьми во время курса реабилитации.

Информация об этом прозвучала на заседании Совета по делам инвалидов, который прошел 14 июля под председательством заместителя председателя правительства Виктора Смильгина.

«Мы подготовили проектно-сметную документацию и будем включать этот объект в областную инвестиционную программу, чтобы расширить спектр услуг, направленных на помощь детям с заболеванием ДЦП», - сказал зампред правительства.

Он также сообщил, что еще один современный реабилитационный центр  для детей-инвалидов  создается на востоке региона. Калининградская область получила 9млн рублей из резервного фонда Президента страны на реконструкцию реабилитационного центра «Жемчужина» в Советске. Ремонтные работы там планируется провести уже в этом году.

Совет рассмотрел и вопросы, связанные с обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации, путевками на санаторно-курортное лечение. На заседании было отмечено, что при передаче этих полномочий на региональный уровень область не была обеспечена достаточными финансовыми средствами. Поэтому растет очередь на получение средств реабилитации и путевок в санатории. Решено, обобщив данные, представленные, в том числе  обществом инвалидов,  обратиться в федеральный центр с просьбой выделить области дополнительные ассигнования на исполнение переданных полномочий.

В соответствии с представленной калининградским отделением Всероссийского общества инвалидов информацией будут приняты меры для оборудования пандусами и другими приспособлениями всех  служб «одного окна» в муниципальных образованиях. Министерству социальной политики поручено подготовить расчеты и направить заявку на включение этих работ в областную инвестиционную программу. В этом году министерство уже  нашло возможность привлечь внебюджетные средства в размере около 2 млн рублей на сооружение пандусов,  ремонт и оснащение  помещений Калининградского подразделения Центра социальной поддержки населения на улице Геологической.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области