Материал распечатан: 01.12.2016 г. 15:38:29 КЛГ, ip 207.46.13.149
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32997/

«Балтийский Артек»-2011: участники смогут получить гранты для реализации своих идей

14.07.2011 18:53

«Балтийский Артек»-2011: участники смогут получить гранты для реализации своих идей

«Балтийский Артек 2011 станет стартовой площадкой для реализации молодежных идей. Такая задача стоит перед организаторами международного палаточного лагеря в этом году», - сообщила 14 июля руководитель агентства по делам молодежи Галина Греченко на пресс-конференции, посвященной открытию нового артековского сезона.  Она отметила, что в этом году претендентов на участие в проекте оказалось почти вдвое больше заявленного количества мест.

«Лагерь примет полторы тысячи ребят из 39 регионов России и 8 зарубежных стран. В списке участников даже такие далекие от балтийского побережья регионы. как Камчатский край и Республика Саха (Якутия). Мы видим: география проекта значительно расширилась», - добавила Галина Греченко.

Заместитель председателя областного правительства Виктор Смильгин подвел итоги недавней инспекторской проверки территории лагеря. По его словам, степень готовности Артека можно оценить на «пятерку». Сейчас зеленая поляна на побережье Филинской бухты уже превратилась в охраняемую территорию с палатками, дорожками, электричеством и беспроводным интернетом. Вода в душевых кабинках будет подогреваться солнечными батареями: эту «инновацию» в лагере применят впервые.

«В нынешнем году мы улучшили инфраструктуру лагеря, однако не стоит забывать, что смысл проекта – создание не бытового, а эмоционального и идейного комфорта для всех участников. Ведь наша задача – воспитать «пул» социально-ориентированной молодежи, которая затем придет во власть, возглавит общественные движения», - сказал Виктор Смильгин. По словам организаторов проекта, существенным отличием от прошлогоднего, «пилотного» сезона станет для «артековцев» новая деловая игра. Каждый участник получит банковскую карту, на которую за участие в различных мероприятиях или организацию таковых будут заноситься условные денежные единицы  - «балтики». На них ребята будут «оплачивать» презентации собственных бизнес-программ.

По итогам каждой смены эти разработки смогут претендовать на реальное финансирование из грантового фонда.

«Основная оставляющая образовательного блока – обучение проектному менеджменту. Тот опыт, который ребята приобретут в Балтийском Артеке, безусловно, поможет им в дальнейшем более грамотно формулировать и более качественно продвигать свои идеи», - отметил директор международного палаточного лагеря Василий Быков.

Новый сезон Балтийского Артека откроется уже 18 июля. Место проведения лагеря  - все те же 7 гектаров зеленого поля вблизи поселка Приморье Светлогорского района. В этом году смен будет не четыре, как в прошлом, а три, однако их длительность увеличилась до 10 дней.  Жизнь лагеря разделена на три тематических заезда: «Молодежь будущего», «Бизнес и инновации будущего» и «Общество будущего». Средний возраст участников – 16-18 лет. Из полутора тысяч человек около ста пятидесяти  - гости из других регионов России и иностранных государств.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области