Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:04:51 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32993/

Сплав по Анграпе в честь 65-летия Калининградской области: никто не сошел с трассы

14.07.2011 14:36

Сплав по Анграпе в честь 65-летия Калининградской области: никто не сошел с трассы

Сегодня, 14 июля, в областном Агентстве по туризму подведены итоги водного похода на плотах по реке Анграпа. Поход был посвящен 65-летию Калининградской области.

37 калининградских туристов прошли на 4–х плотах по Анграпе 42 морские мили. Маршрут пролегал через Озерск, п. Маяковское. п. Синявино, п. Веселовка. Среди участников сплава были туристские семьи, которые уже более 15 лет являются членами клуба «Азимут». Все дошли до финиша, и никто не сошел с «речной трассы».

«Такие мероприятия открывают для семейного и самодеятельного туризма в регионе новые горизонты, способствуют развитию внутреннего туризма, в том числе социального туризма, пропагандируют здоровый образ жизни и ценность семьи», - отметила руководитель Агентства по туризму Правительства Калининградской области Елена Кропинова.

Во время похода калининградские туристы, среди которых были и совсем юные путешественники, побывали в местах боевой славы 11-й гвардейской армии и возложили в Озерске и поселке Маяковское цветы к братским могилам наших воинов, павших в боях в конце Великой Отечественной войны.

Водный поход был организован Калининградским областным историко-художественным музеем, КРОО «Храним историю» и поддержан Агентством по туризму Калининградской области. В дальнейшем планируется ежегодное проведение подобных водных походов по рекам Калининградской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области