Материал распечатан: 04.12.2016 г. 02:15:05 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32989/

Стройки федеральной целевой программы активизировались

14.07.2011 10:16

Стройки федеральной целевой программы активизировались

Министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов подвёл итоги очередного крупного совещания по проблемам реализации федеральной целевой программы в Калининградской области.

На совещании, в котором приняли участие руководители муниципалитетов и подрядчики, были рассмотрены проблемы строительства и реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры. После проведённой министерством строительства и ЖКХ совместно и местными властями работы положительные изменения наметились в Немане, Славске, Правдинске, Багратионовске и Черняховске. Особенно отличился Балтийский муниципальный район.

«Глава Балтийского района сообщил, что возобновилась работа на очистных сооружениях на косе. На очистных в самом Балтийске строители уже приступили к пуско-наладке. Остаются только трудности со строительством водозабора», - сообщил министр. «Если бы так работали все заказчики и подрядчики, то мы бы встречались только на Дне строителя», - подчеркнул он.

Министр отметил, что одним из самых проблемных объектов ФЦП остаются очистные сооружения в Калининграде. По этому объекту до сих пор сохраняется отставание в 6-7 месяцев. Этот же генподрядчик срывает сроки по строительству променада в Зеленоградске.

«20 июля к нам приезжает из Петербурга гендиректор «Мостостроя №6». Это будет последний жёсткий разговор, когда мы дадим им возможность объяснить ситуацию», - отметил министр.

Помимо очистных сооружений в Калининграде есть проблемы с организацией пуско-наладочных работ на РТС «Северной», реконструкцией Зоопарка, строительством школы на улице Карамзина. Правда, по последнему объекту ситуация уже начала меняться в лучшую сторону.

Проблемы со строительством и наладкой очистных сооружений сохраняются в Полесске и Озерках. Не решёнными остаётся ряд вопросов с прокладкой теплотрассы в северно-западном районе Светлого.

«В целом я удовлетворён сегодняшним совещанием», - резюмировал встречу Евгений Морозов. «Губернатор предъявляет очень чёткие требования ко всем подрядным организациям, качеству работ, срокам их исполнения, так как коммунальная инфраструктура напрямую влияет на качество жизни. Поэтому муниципальные организации совместно с министерством будут более строго следить за соблюдением подрядных договоров и оперативно решать все вопросы».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области