Материал распечатан: 06.12.2016 г. 19:53:22 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32986/

Александр Рольбинов: «Новый эстакадный мост в Калининграде должен быть сдан к концу года»

13.07.2011 14:09

Александр Рольбинов: «Новый эстакадный мост в Калининграде должен быть сдан к концу года»

Об этом региональный министр инфраструктуры сообщил 13 июля на стройплощадке второго эстакадного моста.

Он отметил, что отставание от графика составляет 1,5 месяца. По словам министра, администрация города и строители обязаны выполнить обещание, данное калининградцам и сдать до конца года путепровод, который разгрузит центр от пробок.

«Это самый важный для города объект. Область направила на возведение моста в этом году два миллиарда рублей бюджетного кредита, поэтому региональные власти вправе потребовать выполнения графика работ, чтобы уложиться в указанный срок», - сказал министр.

Впрочем, причины отставания от графика – очевидны. Сейчас на объекте трудится более 200 человек, а чтобы ликвидировать отставание нужно увеличить количество строителей в 3 раза. Региональные власти предлагают генподрядчику привлечь к работам субподрядчиков.

«Уверен, что калининградские строители не прочь получить здесь работу, также готовы подключиться и литовские специалисты. Переговоры с ними мы уже провели», - сообщил министр. Он сказал, что кроме недостатка рабочих рук, у генподрядчика есть еще одна проблема, влияющая на темпы строительства.

«Произошли кадровые изменения в руководстве холдинга, и компании сложно отчитаться за выполненные работы, чтобы получить бюджетные деньги, необходимые на продолжение строительства и привлечение дополнительных работников», - сказал Александр Рольбинов. В общей сложности новая эстакада стоит 4 миллиарда 485 миллионов рублей, в основном это средства регионального бюджета. Федеральное финансирование было предоставлено в 2006 году на начало возведения моста через Старую и Новую Преголю.

«В пятницу 15 июля губернатор проведет специальное совещание, на которое приглашены руководство города и генподрядчика, - сообщил Александр Рольбинов. – Будем разбираться, какие меры намерены предпринять строители, чтобы ускорить работы и сдать объект в установленный срок».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области