Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:17:50 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32984/

Противотуберкулезный диспансер должен быть сдан к первому декабря

13.07.2011 12:35

Противотуберкулезный диспансер должен быть сдан к первому декабря

Этот срок, обозначенный в государственном контракте, еще раз подтвердил заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин, который провел выездное совещание на объекте 13 июля.

В совещании приняли участие представители правительства области, лечебного учреждения, строители и проектировщики.

Работы на объекте-долгострое, начатом почти 10 лет назад, длительное время практически не велись и активизировались только в этом году. Губернатор Николай Цуканов поставил задачу в короткий срок завершить и сдать в эксплуатацию новый корпус противотуберкулезного диспансера, введение которого позволит существенно улучшить условия лечения больных и работы медиков, а значит, и эффективность борьбы с опасным заболеванием в Калининградской области. Для проведения работ в 2011 году выделены необходимые средства из областного бюджета в размере почти 100 млн рублей.

Однако за время долгостроя изменился ряд строительных норм и требований, в частности, по пожаробезопасности, что потребовало корректировки проекта. Именно к Институту реставрации, экологии и градостроительного проектирования, который должен был сделать эту работу, было высказано на совещании больше всего претензий.

Проектировщики не выполнили обязательств по государственному контракту к обозначенному договором сроку – 2 июля, что снижает темпы работ на стройке, отмечалось на совещании. В связи с этим Виктор Смильгин поставил задачу расторгнуть контракт с институтом, в полном объеме применить к нему штрафные санкции и принять необходимые меры для внесения его в реестр недобросовестных подрядчиков. Закончить корректировку документации поручено областному отделу капитального строительства.

До декабря предстоит завершить отделку и оборудование четырехэтажного корпуса, подключить коммуникации, в том числе отопление от новой газовой котельной.

«Работы на объекте не должны останавливаться ни на день, - сказал Виктор Смильгин, обращаясь к строителям и руководству лечебного учреждения. – Сроки определены, деньги есть. Мобилизуйте все свои усилия, чтобы объект был сдан к 1 декабря».

По словам зампреда правительства, после пусконаладочных работ, на которые отводится месяц-полтора, уже в начале следующего года новый корпус противотуберкулезного диспансера должен принять первых пациентов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области