Материал распечатан: 09.12.2016 г. 07:44:07 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32982/

Евгений Морозов: «За счёт привлечения частных инвесторов к строительству кардиоцентра нам удалось сэкономить бюджетные средства»

12.07.2011 19:16

Евгений Морозов: «За счёт привлечения частных инвесторов к строительству кардиоцентра нам удалось сэкономить бюджетные средства»

Об этом министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов сообщил в ходе выездного рабочего совещания губернатора Николая Цуканова на строительную площадку регионального кардиоцентра.

Министр отметил, что на строительство объекта выделялось 2,9 млрд рублей из федерального бюджета. Область к этой сумме добавила ещё 500 млн рублей.

«Тем не менее, строительство кардиоцентра всё равно оказалось достаточно дешёвым по сравнению с аналогичными учреждениями в других регионах. Этого удалось достичь за счёт привлечения частных инвесторов. Один из них построил за свой счёт котельную стоимостью порядка 60 млн рублей», - сказал Евгений Морозов. При этом министр подчеркнул, что инвестор не сможет произвольно устанавливать тарифы на тепло, поскольку все они должны быть сначала утверждены службой по государственному регулированию цен и тарифов.

Также в ходе выездного совещания глава региона поручил Евгению Морозову взять стройку под личный контроль. Такое решение, в частности, обусловлено тем, что у правительства есть ряд вопросов к некоторым подрядным организациям.

«Губернатор поручил мне лично контролировать строительство кардиоцентра, поскольку это один из ключевых для региона объектов. Теперь каждый четверг в 10 часов утра я буду проводить здесь выездные совещания для оперативного решения всех вопросов. По каждому подрядчику буду проверять качество работ и исполнение сроков», - отметил Евгений Морозов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области