Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:01:39 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32977/

В региональном правительстве подвели первые итоги летнего отдыха детей

12.07.2011 12:12

В региональном правительстве подвели первые итоги летнего отдыха детей

Около 40 тысяч детей Калининградской области смогли отдохнуть и укрепить свое здоровье в лагерях и санаториях в первый летний месяц.

14 загородных лагерей на территории региона приняли в июне более 2 тысяч детей. Еще в двух учреждениях первая смена открылась в июле.

В санаториях поправили здоровье 2250 детей. Всего же за счет областного бюджета приобретено на этот год 6650 путевок в санатории, в том числе – для мам с детьми.

В июне во всех муниципальных образованиях работали пришкольные, а также палаточные лагеря – спортивные, военно-патриотические, краеведческие.

Подросткам старше 14 лет, изъявившим желание на каникулах поработать, оказано содействие в трудоустройстве. Более 2300 старшеклассников в июне были заняты трудом и смогли получить первую в своей жизни заработную плату.

«Особое внимание уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В первой лагерной смене уже отдохнули более половины от общего числа детей из малообеспеченных, неполных, многодетных семей, а за лето планируется охватить различными формами отдыха, оздоровления и занятости практически всех детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - сказала начальник департамента министерства социальной политики области Анна Апполонова. Она подчеркнула, что таким детям путевки в загородные лагеря предоставляются бесплатно. В других случаях родительская плата дифференцирована и зависит от дохода семьи.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области