Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:24:30 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32966/

Парусная регата «Балтика - море дружбы» прирастет участниками

10.07.2011 14:10

Парусная регата «Балтика - море дружбы» прирастет участниками

В Пионерском порту разрешили оформление яхт под иностранными флагами – участников парусной регаты «Балтика – море дружбы». Эту новость, озвученную главой Пионерского Риммой Сагаевой, яхтсмены встретили овацией. Праздник на воде прошел 9 июля и был приручен к именинам города и Дню рыбака.

«Получение разрешения на оформление иностранных яхт в Пионерском – первая ласточка, которая позволит с будущего года приглашать в регион яхты со всего побережья Балтики и сделает регату более масштабной и зрелищной», - сказал заместитель председателя областного правительства Александр Торба.

Он вместе с региональным  министром промышленности Дмитрием Чемакиным и министром по спорту Олегом Косенковым приняли участие в церемонии награждения победителей зрелищных яхтенных гонок.

«Парусная регата «Балтика – море дружбы» проходит у нас уже в шестой раз, - сообщила глава Пионерского Римма Сагаева. – Эти соревнования уже стали визитной карточкой нашего города».

В этом году в регате приняли участие 50 взрослых яхтсменов и 65 юных спортсменов из Калининграда, Пионерского, Полесска, Янтарного и Балтийска. Приехала и детская команда из Польши.

«Не смотря на дух соперничества, здесь царит замечательная атмосфера взаимовыручки, - сказал генеральный консул Республики Польша в Калининграде Марек Голковски, принявший участие в регате. - Соревнования способствуют укреплению дружбы между народами, проживающими в регионе Балтийского моря».

На верхнюю ступеньку пьедестала за победу на  крейсерской дистанции и в первой зачетной группе поднялись команды калининградских яхт «Вера» и «Котлин». Их паруса ветер наполнял стремительнее, а покровитель праздника Нептун подарил удачу. Но расслабляться рано, как сообщил Игорь Богров, вице-президент Калининградской федерации парусного спорта, в середине июля в Польше и в Калининградской области пройдет международная регата «Кубок трёх губернаторов ». За награды губернатора Николая Цуканова и руководителей Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств  сразятся международные экипажи.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области