Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:36:45 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32964/

Николай Цуканов: «Калининградская область всегда считалась рыбацким краем, и мы возродим эту славу»

09.07.2011 23:27

Николай Цуканов: «Калининградская область всегда считалась рыбацким краем, и мы возродим эту славу»

Об этом губернатор Николай Цуканов сказал 9 июля в г. Светлом на празднике городских именин,  традиционно совмещенного с Днем рыбака.

«Рыбацкий труд – тяжелый и суровый. Но, несмотря на это, в былые годы многие жители были связаны с морем, - сказал глава региона. – Наша задача возродить рыбопромышленную отрасль и вернуть  Калининградской области славу рыбацкого края».

Николай Цуканов напомнил светловчанам, что сегодня в регионе производится более 40 % отечественных рыбных консервов.

Он сообщил, что в областном правительстве создано отдельное Агентство по рыболовству. Задача которого – вывод  отрасли из кризиса, привлечение инвесторов, содействие восстановлению и модернизации рыболовецкого флота.

«В вашем городе возводиться верфь, где будут  строиться современные суда», - сказал губернатор.

Отличным подарком к празднику стало известие о том, что областными властями принято решение о строительстве в городе детского садика на 100 мест.

«Мы будем реализовывать этот проект вместе с администрацией Светлого,  – сообщил Николай Цуканов. – Надеюсь, что уже в марте 2012 года садик примет детвору».

Глава региона отметил хорошую работу главы Светловского городского округа Сергея Лютаревича.

«Он ежедневно и ежечасно думает о городе и людях, - сказал Николай Цуканов. – Администрация продвигает реалистичные проекты, способные изменить жизнь светловчан в лучшую сторону».

По его словам 10 % областной инвестиционной программы – это объекты Светлого.

Один из примеров эффективного взаимодействия региональных властей и муниципалитета – предстоящая газификация.

«Когда голубое топливо придет в Светлый, заменив дорогостоящий мазут, тарифы на горячую воду и отопление станут меньше», - сказал Сергей Лютаревич.

Он сообщил также, что сейчас в городе идет замена ветхих труб. Это позволит уменьшить число аварий на трубопроводах и снизить затраты на подачу горячей воды и тепла, что положительно скажется на городской казне, качестве услуг  и тарифах для населения.

Все эти новости горожане встретили громкими аплодисментами. Губернатор пожелал участникам праздника, чтобы их город всегда был светлым и радостным.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области