Материал распечатан: 04.12.2016 г. 03:54:43 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32963/

Губернатор вручил «бриллиантовым» юбилярам медали «За любовь и верность»

09.07.2011 15:10

Губернатор вручил «бриллиантовым» юбилярам медали «За любовь и верность»

В Калининграде прошли мероприятия в честь Всероссийского Дня семьи, любви и верности.

С праздником жителей области поздравил губернатор Николай Цуканов. «Семья - смысл жизни каждого человека и основа государства, - сказал глава региона. –  Именно в семье  формируются и сохраняются нравственные устои общества,  духовные традиции. Любовь и поддержка близких – то, что делает человека счастливым, придает ему силы в любых испытаниях. В этот день я желаю всем  семьям  счастья,  здоровых и благодарных детей, взаимопонимания, терпения, мира  и благополучия».

Николай Цуканов вручил общественные награды – медали «За любовь и верность» семи семьям из Калининграда, Ладушкина, Балтийска и Советска.  Все они прожили в любви и согласии более полувека, а некоторые отметили уже и «бриллиантовые» - 60-летние юбилеи. Губернатор поблагодарил почтенные супружеские пары за то, что своим честным многолетним трудом они внесли весомый вклад в развитие Калининградской области, воспитали достойных детей. «Вы являетесь примером для всех семей Калининградской области», - сказал Николай Цуканов.

Медалей «За любовь и верность», учрежденных оргкомитетом праздника, возглавляемым супругой Президента России Светланой Медведевой,  удостоены в этом году 33 семьи Калининградской области. Вручали  награды заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин, министр социальной политики Олег Грознецкий, глава Калининграда Александр Ярошук.

После праздничного представления, в котором участвовали символические Петр и Феврония – святые покровители Дня семьи - губернатор и глава города открыли конкурс детского рисунка, юные участники которого изобразительными средствами рассказали о  самых своих любимых и близких людях.

Николай Цуканов и Александр Ярошук побывали также на праздничной православной ярмарке, где представлены изделия мастеров из российских монастырей.  Подобные ярмарки уже проходили в областном центре и  всегда вызвали большой интерес у населения.  Николай Цуканов предложил  епархии и городским властям подобрать для организации православных ярмарок постоянную площадку в Калининграде.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области