Материал распечатан: 04.12.2016 г. 05:53:30 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32961/

Губернатор Николай Цуканов принял участие в церемонии закладки сторожевого корабля «Адмирал Эссен» для ВМФ России

08.07.2011 23:03

Губернатор Николай Цуканов принял участие в церемонии закладки сторожевого корабля «Адмирал Эссен» для ВМФ России

8 июля глава региона принял участие в торжественной закладке и освящения фрегата «Адмирал Эссен» на стапеле Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь». На церемонии присутствовали командующий Балтийским флотом Виктор Чирков, главный федеральный инспектор в Калининградской области Александр Чаплыгин, министр промышленности Дмитрий Чемакин, а также потомки адмирала    Николая Эссена.

Сторожевой корабль «Адмирал Эссен» водоизмещением 4000 тонн, способный находиться в автономном режиме до 30 суток, строится для нужд Военно-морского флота России, и серию из трех фрегатов по графику планируется передать флоту в 2014 году. Головной корабль серии  - «Адмирал Григорович» - был заложен в декабре 2010 года.

Дата закладки нового фрегата совпала с 66-летней годовщиной основания завода «Янтарь».

«Вашими руками создаются военные корабли, стоящие на страже безопасности нашей страны, - сказал Николай Цуканов, обращаясь к коллективу завода «Янтарь». – И это очень почетная и ответственная задача. Безусловно, между судостроительными верфями есть конкуренция, и правительство области совместно с командованием Балтийского флота готово делать все для того, чтобы подобные заказы размещались в Калининградской области, чтобы портфель заказов был укомплектован не только до 2017 года, но и дальше».

По словам временно исполняющего обязанности генерального директора ОАО ПСЗ «Янтарь» Александра Коновалова, для выполнения заказа Министерства обороны необходимы дополнительные квалифицированные кадры, и завод уже сегодня активно готовит молодую смену.

«Подготовка кадров – это как  раз то направление, в котором правительство области может и должно оказывать таким крупным предприятиям, как «Янтарь», необходимую поддержку. Ведь наличие у завода заказов во многом определяется качеством и четкими сроками исполнения прежних контрактов. И если мы сможем гарантировать отменное качество – проблем с новыми контрактами не будет», - резюмировал глава региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области