Материал распечатан: 11.12.2016 г. 11:57:42 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32959/

Губернатор призвал глав муниципалитетов не тянуть с утверждением генеральных планов и схем территориального планирования

08.07.2011 19:19

Губернатор призвал глав муниципалитетов не тянуть с утверждением генеральных планов и схем территориального планирования

По состоянию на начало июля только в трех из 22 муниципальных районах и городских округах утверждены документы территориального планирования и генпланы. Это Калининград, Пионерский и Мамоново. Об этом на оперативном совещании регионального правительства сообщил руководитель агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Александр Башин.

«В настоящее время правительством в рамках процедуры согласования рассмотрены и направлены на доработку 8 схем территориального планирования муниципальных районов, 3 генеральных плана городских округов, а также 29 генпланов городских и сельских поселений», - сказал руководитель агентства.

Напомним, что из областного бюджета в 2009-2010 годах муниципалитетам была выделена дотация в сумме 55 млн. рублей на разработку документов территориального планирования. Для завершения разработки правил землепользования и застройки в 2011-2012 годах предусмотрено предоставление субсидий местным бюджетам в размере более, чем 25 млн. рублей.

По словам Александра Башина, наиболее далеки от завершения работы по подготовке необходимых документов Правдинский, Озерский, Неманский и Краснознаменский районы. При этом 60-70 % муниципальных образований региона должны успеть утвердить свои генпланы до октября.

«Если проблема в том, что организации, которые по вашему заказу делают проекты, затягивают сроки – расторгайте с ними договора, - рекомендовал главам муниципалитетов и сельских поселений губернатор Николай Цуканов. – Иначе не сможете уложиться в сроки. Продлять их вам никто не будет».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области