Материал распечатан: 09.12.2016 г. 00:14:55 КЛГ, ip 54.167.149.128
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32957/

Миграционный центр в Озерске будет достроен другим подрядчиком и перепрофилирован в бизнес-площадку

08.07.2011 19:10

Миграционный центр в Озерске будет достроен другим подрядчиком и перепрофилирован в бизнес-площадку

Об этом 8 июля сообщил губернатор Николай Цуканов по итогам оперативного совещания областного правительства.

«Создание миграционного центра в Озерске мы пока считаем нецелесообразным. У нас есть багратионовский центр на 350 человек. Он сейчас заполнен далеко не на 100 процентов. Там достаточно отремонтированных квартир для тех приезжих специалистов, которые необходимы экономике региона, - сказал губернатор. - Комплексу зданий в Озерске, который первоначально планировалось сделать центром временного размещения, мы найдем другое применение. Совместно с муниципалитетом мы организуем там бизнес-площадку, разместим предприятия, которые дадут району дополнительные рабочие места».

Как сообщил региональный министр по муниципальному развитию Александр Блинов, миграционный центр в Озерске готов уже на 95 процентов, однако из-за отставания от графика контракт с подрядчиком будет расторгнут.

«Пока будет идти конкурсная процедура, стройку заморозят. К тому времени, когда новый подрядчик закончит строительство, мы постараемся привлечь туда потенциальных арендаторов, чтобы эти помещения стали приносить муниципалитету прибыль», - сказал Александр Блинов.

Министр также добавил, что сейчас в Озерске гораздо выше потребность в рабочих местах, чем в кадрах: количество безработных в районе превышает 2 тысячи человек.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области