Материал распечатан: 08.12.2016 г. 06:02:03 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32955/

Министерством строительства и ЖКХ разработан норматив площадки для мусорных контейнеров

08.07.2011 17:01

Министерством строительства и ЖКХ разработан норматив площадки для мусорных контейнеров

8 июля на оперативном совещании правительства Калининградской области был представлен проект нового норматива стандартной площадки для размещения мусорных контейнеров.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов, площадки должны быть удалены от окон жилых домов, границ участков детских учреждений и мест отдыха на расстояние не менее 20 метров. При этом площадки должны располагаться не далее ста метров от входа в дальний подъезд дома. Территория должна примыкать к проездам, но не мешать движению транспорта. Также рекомендуется размещать площадки вне зоны видимости с дорог, в стороне от уличных фасадов зданий, в зоне затенения прилегающих домов, под навесами или посадками зеленых насаждений.

Размер площадки на один контейнер должен быть равен 2-3 кв.м. Проход между контейнером и краем площадки следует делать не менее одного метра, а между контейнерами – не менее 35-ти сантиметров. Площадка будет изготавливаться только из твёрдых материалов, иметь освещение, ограждение, пологое сопряжение с прилегающей территорией. Также вокруг площадки будет производиться озеленение. После утверждения норматива все муниципальные образования должны будут привести свои контейнерные площадки в соответствие с ним. Также норматив будет учитываться при строительстве новых домов.

Как отметил Евгений Морозов, проект норматива мусорных площадок – это часть разрабатываемой министерством долгосрочной целевой программы по обращению с отходами на территории области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области