Материал распечатан: 10.12.2016 г. 11:03:41 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32954/

Работа мобильных групп ГИБДД, созданных по поручению губернатора для пресечения нелегальных перевозок, дает первые результаты

08.07.2011 16:11

Работа мобильных групп ГИБДД, созданных по поручению губернатора для пресечения нелегальных перевозок, дает первые результаты

Об этом 8 июля на оперативном совещании регионального правительства сообщил начальник УГИБДД по Калининградской области Юрий Казаков.

«Транспортники оценивают так: если официальная выручка в кассу увеличивается, то меры действуют, а если не действуют, то и не увеличивается», - сказал глава ведомства. Сотрудники ГИБДД патрулируют основные места стоянки микроавтобусов, откуда водители нелегально перевозят пассажиров. Это Южный и Северный вокзалы, Московский проспект и улица Литовский вал в Калининграде. Работа по выявлению граждан, которые занимаются несанкционированными перевозками, будет продолжаться.

«Мы в отделения ГИБДД всех районов области разослали распоряжения о необходимости принятия дополнительных мер административного воздействия в отношении граждан, осуществляющих нелегальные пассажирские перевозки в города Гусев, Советск, Нестеров, Светлогорск и Багратионовск», - сообщил Юрий Казаков.

Почти за 2 месяца работы мобильных групп было выявлено 82 неисправных транспортных средства, эксплуатация которых была запрещена.

Проблема, по словам начальника УГИБДД, касается всей области, но пока группы, которые направлены на выявление нелегалов, не могут охватить весь регион. «Со стороны остальных ведомств работа недостаточно активная, хотелось бы, чтобы все остальные были более продуктивны», - отметил Юрий Казаков.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области