Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:39:48 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32952/

Губернатор поручил ужесточить контроль над проектированием объектов ФЦП

08.07.2011 14:26

Губернатор поручил ужесточить контроль над проектированием объектов ФЦП

На оперативном совещании регионального правительства 8 июля Николай Цуканов дал поручение усилить контроль над сроками и качеством проектирования объектов, претендующих на федеральное финансирование в следующем году.

Только так, по мнению главы региона, можно будет избежать ситуаций, когда из-за некачественной и несвоевременной подготовки проектов срываются сроки строительства.

«В ряде случаев обнаруживается очень много работ, не внесенных в уже утвержденный проект. Это недочет со стороны, прежде всего, контролирующих органов, которые провели поверхностную экспертизу, - сказал Николай Цуканову. - В дальнейшем все проекты мы будем пропускать через более серьезный экспертный фильтр и назначим ответственных на всех стадиях работы».

Как сообщила на оперативном совещании министр экономики области Елена Пожигайло, в региональном списке на участие в ФЦП 2012 года - 79 объектов. Проектно-сметная документация предоставлена лишь на 29 из них. Николай Цуканов отметил, что с этого года «опоздавшие» пакеты документов рассматриваться не будут.

«Мы установили крайний срок – 1 сентября. Объекты, по которым документы не будут предоставлены к этому времени, к участию в ФЦП мы не допустим. Только так в будущем удастся избежать ситуации этого года, когда мы были вынуждены расторгнуть десятки контрактов с подрядчиками, сорвавшими сроки строительства объектов федеральной целевой программы», - подчеркнул губернатор.

В 2012 году регион претендует на финансирование объектов ФЦП развития Калининградской области в размере 7,5 млрд рублей. Из них 6,3 млрд – федеральные деньги, около 1,2 млрд – средства регионального бюджета.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области