Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:59:37 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32950/

Строительство «Ясной поляны» может возобновиться в ближайшее время

08.07.2011 13:38

Строительство «Ясной поляны» может возобновиться в ближайшее время

Бюджетная комиссия «Москоммерцбанка» одобрила предоставление банковской гарантии на 125 млн рублей застройщику «Ясной поляны».

Таким образом, уже в ближайшее время может возобновиться строительство жилого комплекса из четырёх домов на 206 квартир. Об этом на оперативном совещании правительства Калининградской области сообщил министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов.

Работы на объекте были приостановлены из-за конфликта, возникшего между застройщиком и банком, который является одним из крупнейших инвесторов стройки. Согласие стороны достигли после того, как к решению проблемы подключилось правительство Калининградской области. Вопрос по «Ясной поляне» выносился на заседания межведомственной комиссии по урегулированию долевого строительства на территории региона. По объекту неоднократно проводились переговоры под председательством заместителя председателя правительства Калининградской области Сергея Бучельникова и министра строительства и ЖКХ Евгения Морозова. В итоге было выработано устраивающее всех решение. Теперь при условии стабильного финансирования стройки первые дома комплекса могут быть сданы уже в конце этого – начале следующего года.

Также в ходе оперативного совещания Евгений Морозов сообщил, что в конце июня в эксплуатацию был сдан первый в этом году 82-квартиный дом на улице Александра Невского 188 б. Долгожданные квартиры в нём получат 66 обманутых дольщиков.

«Это наш большой успех. Работа была слаженная, в основном это заслуга министерства строительств и ЖКХ. Евгений Морозов по настоящему выложился на этом объекте. Мэрия города тоже молодцы», - подчеркнул губернатор Николай Цуканов. «Тем не менее, у нас таких домов ещё много. И все вопросы дольщиков нужно продолжать решать так же слаженно. Ещё раз повторю, что в первую очередь оказание помощи дольщикам – это святая обязанность муниципальных образований. Мы же готовы вам во всём помогать».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области