Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:24:45 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32948/

В этом году в восемь раз больше молодых семей получат федеральную субсидию

08.07.2011 12:37

В этом году в восемь раз больше молодых семей получат федеральную субсидию

Министерство регионального развития Российской федерации одобрило заявку региона на предоставление жилищной субсидии молодым семьям. Об этом на оперативном совещании сообщил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Евгений Морозов.

Заявка региона была удовлетворена на 80 процентов. Тем не менее, выделенных янтарному краю почти 40 млн рублей хватит, чтобы предоставить субсидию на приобретение или строительство жилья 206 молодым семьям.

При этом министр подчеркнул, что Черняховский, Балтийский, Гвардейский, Гурьевский и Мамоновский районы, а также Калининград предусмотрели либо недостаточное софинансироваине федеральной подпрограммы, либо предоставили только лишь гарантийные письма о выделении средств из бюджета. Теперь указанные муниципалитеты должны всё же изыскать необходимые для обеспечения молодых семей средства.

Также министр напомнил, что у Гвардейского района, Краснознаменска, Немана, Светлого и Черняховска до сих пор не исполнены обязательства прошлых лет по региональной программе обеспечения молодых семей жильём. В связи с этим губернатор Николай Цуканов поручил главам всех названных муниципальных образований уделить проблеме особое внимание и выплатить все долги.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области