Материал распечатан: 11.12.2016 г. 16:02:19 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32938/

Николай Цуканов: «Калининградскому «янтарному брэнду» нужна качественная огранка»

07.07.2011 18:14

Николай Цуканов: «Калининградскому «янтарному брэнду» нужна качественная огранка»

На прошедшем 7 июля совещании с представителями янтарной индустрии губернатор указал на необходимость формирования имиджа региона как мировой янтарной столицы. Николай Цуканов отметил, что сейчас это звание приписывается польским и литовским регионам, занимающим лидирующие позиции по объемам и качеству переработки янтаря.

«Мы должны не только развивать производство, но показывать те достижения, которые у нас есть. Удивительные произведения искусства, созданные нашей янтарной промышленностью, недоступны широкой публике только потому, что их негде выставлять на постоянной основе», - сказал губернатор. В качестве примера Николай Цуканов упомянул уникальную мебель с янтарными вставками, созданную калининградскими мастерами для балтийской резиденции главы государства.

Губернатор сообщил, что в ближайшее время будет создана специальная экспозиционная площадка, где будут выставлены лучшие изделия янтарной отрасли региона.

«В ходе недавней поездки в Гомель мы привезли в Белоруссию коллекцию из Музея янтаря. Калининградский янтарь вызвал там серьезный интерес. Такие выездные экспозиции могут расширить наши рынки сбыта», - сказал Николай Цуканов.

Губернатор добавил, что сейчас калининградскому «янтарному брэнду» нужна «качественная огранка» в виде крупных международных выставок-ярмарок как на территории региона, так и за его пределами.

«Мы должны вернуть нашему региону звание мирового центра добычи и переработки солнечного камня», - подчеркнул Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области