Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:00:39 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32936/

Виктор Смильгин: «Из поездок по программе «Мы – россияне» дети должны возвращаться здоровыми и только с хорошими впечатлениями»

07.07.2011 17:13

Виктор Смильгин: «Из поездок по программе «Мы – россияне» дети должны возвращаться здоровыми и только с хорошими впечатлениями»

Безопасности при организации питания детей, совершающих поездки по региональной программе «Мы – россияне», было уделено особое внимание на рабочем совещании в правительстве области. Совещание прошло 7 июля под руководством заместителя председателя регионального правительства Виктора Смильгина.

Причиной тому послужила ситуация, когда в конце июня по пути из Москвы в Калининград 22 ребенка обратились за медицинской помощью с жалобами на расстройство пищеварения. К счастью, по приезде домой все дети были уже здоровы. Однако Виктор Смильгин подчеркнул, что случившееся должно стать поводом для серьезной проверки и конструктивных выводов, которые полностью исключат подобные инциденты в дальнейшем.

«Летние поездки только начались. В этом году нам предстоит отправить в путешествия по городам России еще примерно 2,5 тысячи детей. Мы должны гарантировать их полную безопасность. Из поездок по программе «Мы – россияне» дети должны возвращаться абсолютно здоровыми и только с хорошими впечатлениями», - сказал Виктор Смильгин.

В рабочем совещании приняли участие представители всех структур, задействованных в организации поездок, а также правоохранительных органов. Был заслушан отчет руководителя Роспотребнадзора о результатах эпидемиологического расследования ситуации. Выяснилось, что компания, с которой железная дорога заключила договор на организацию питания в поездах, нарушала санитарные нормы при хранении продуктов. По словам Виктора Смильгина, должностные лица будут привлечены к административной ответственности, Роспотребнадзором решается вопрос о наложении штрафа на юридическое лицо. Правоохранительные органы также проводят расследование. «Вопрос находится на контроле и у главного санитарного врача России, мы на селекторном совещании попросили его помочь проконтролировать деятельность московской компании «Андре-Кейтеринг», организующей питание калининградских детей на территории столицы», - сказал Виктор Смильгин.

Заместитель председателя правительства также подчеркнул: к сопровождающим детей в поезде будут приняты дополнительные меры по усилению ответственности за контроль организации питания юных путешественников.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области