Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:00:44 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32935/

Николай Цуканов: «Подготовку специалистов для янтарной отрасли региона нужно поставить «на поток»

07.07.2011 16:10

Николай Цуканов: «Подготовку специалистов для янтарной отрасли региона нужно поставить «на поток»

Способы решения проблемы кадрового голода в янтарной индустрии были озвучены 7 июля на совещании губернатора с руководителями предприятий, добывающих и перерабатывающих солнечный камень.

Встреча прошла на территории Янтарного комбината – единственного предприятия Калининградской области, обладающего лицензией на добычу балтийского минерала. Представители отраслевых производств сообщили главе региона, что нехватка квалифицированных специалистов мешает развитию перерабатывающих предприятий.

«Без профессионалов никакого прогресса не будет. Мастеров мы должны готовить на базе учебных заведений нашего же региона: это будет долгосрочный вклад в развитие янтарной отрасли. Правительство области готово помочь с привлечением преподавателей, но заказ на количество и квалификацию будущих специалистов должны сформировать те предприятия, для которых мы обучаем ребят», - сказал губернатор. Сейчас кадры для янтарной отрасли готовит только одно учебное заведение региона. Художественно-промышленный лицей ежегодно выпускает около 20 специалистов, однако потребность в них гораздо больше. На сегодняшний день в янтарной индустрии региона работает 50 малых предприятий и 100 индивидуальных предпринимателей.

Общее количество людей, занятых в добыче и обработке солнечного камня, превышает 2,5 тысячи человек.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области