Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:47:31 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32934/

Министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов лично контролирует решение проблем с подтоплением подвалов в домах на ул. Невского

07.07.2011 15:27

Министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов лично контролирует решение проблем с подтоплением подвалов в домах на ул. Невского

7 июля министр провел на ул. Невского, 188 выездное совещание. С просьбой «посмотреть своими глазами на то, что творится в их подвалах» 6 июля жители домов обратились к губернатору Николаю Цуканову.

Жители трёх домов на 360 квартир, принадлежавших ранее Министерству обороны, более пяти лет страдают от запаха канализационных стоков. Их подвалы затоплены. По словам жителей, переписка с администрацией Калининграда началась в 2006 году. Однако до сегодняшнего дня проблема не решена – зловоние из подвалов разносится по подъездам и квартирам и летом, и зимой.

«Ярошука выбирали – он обещал помочь. Ничего не изменилось» - с такими словами обратились калининградцы к губернатору Николаю Цуканову.

Глава региона поручил главе администрации Калининграда Светлане Мухомор и региональному министру строительства и ЖКХ Евгению Морозову на месте разобраться в ситуации.

Выслушав все стороны, Евгений Морозов дал ряд конкретных поручений. Во-первых, собственники жилья должны сформировать инициативную группу, которая будет взаимодействовать с правительством, жилинспекцией и горадмиистрацией по всем волнующим их вопросам. Во-вторых, ЖЭУ 23 под контролем администрации Калининграда было поручено откачать воду из всех подвалов, чтобы уже в эту субботу министр вместе со специалистами и соответствующими службами мог осмотреть подвальные помещения. После этого появится четкий алгоритм действий по исправлению ситуации, будут указаны сроки и ответственные лица.

«Николай Николаевич пообещал в случае необходимости помочь городу выполнить работы по принципу софинансирования», - отметил Евгений Морозов.

Жильцы также пожаловались министру, что не могут расторгнуть договор со своей управляющей компанией, невзирая на несколько решений суда в их пользу. Также собственников квартир не устраивает порядок расчётов оплаты за обслуживание жилья и освещение мест общего пользования. Евгений Морозов поручил жилиспекции взять на контроль решение обоих вопросов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области