Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:38:56 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32924/

Уникальный проект: в Полесске построят первое в России социальное общежитие для «особых» молодых людей.

06.07.2011 18:28

Уникальный проект: в Полесске построят первое в России социальное общежитие для «особых» молодых людей.

Сегодня, 6 июля в Полесске состоялась торжественная церемония закладки капсулы на месте строительства общежития для выпускников Полесского дома-интерната.

Комплекс будет состоять из 4х блочных домов со всеми удобствами. Министерство социальной политики Калининградской области берет на себя финансирование работ по подведению всех коммуникаций и содержание десяти специалистов, которые будут проживать в деревне и следить за воспитанниками. Министр социальной политики  Калининградской области Олег Грознецкий заявил: «Строительство подобного общежития - это уникальный проект не только для региональной социальной политики, но и для всей России». Аналогов такого проекта, по словам министра,  в России нет.

Весной следующего года планируется завершить строительство первых двух домов и котельной. Расходы на эти работы возьмет на себя немецко-польско-российское общество дружбы. Его председателю и принадлежит идея строительства комплекса в Полесске.  Строить комплекс вместе с российскими специалистами  будут немецкие волонтеры. Общежитие рассчитано на 10-15 человек.

Уже огорожен 1 гектар яблоневого сада, в котором будет располагаться  будущая «молодёжная деревня».

Место строительства, куда опустили капсулу с посланием воспитанников интерната к будущему поколению детей 2050 года, осветил настоятель Свято-Тихоновского прихода иерей Олег.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области