Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:54:27 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32923/

Виктор Смильгин: «Ремонт корпуса инфекционной больницы находится на личном контроле губернатора и должен быть завершен к 1 сентября»

06.07.2011 17:43

Виктор Смильгин: «Ремонт корпуса инфекционной больницы находится на личном контроле губернатора и должен быть завершен к 1 сентября»

Об этом заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин заявил на выездном совещании, прошедшем в ремонтируемом здании 6 июля. Разговор с подрядчиками и представителями казенного областного предприятия «Отдел капитального строительства», осуществляющим технадзор над капремонтом, вышел жестким.

«Губернатор, инспектируя стройку в феврале, дал конкретные поручения по устранению погрешностей в проектно-сметной документации и работах, - сказал Виктор Смильгин. – Мы вами встречались и обсуждали те же проблемы месяц назад. Сегодня вы опять говорите, что не готовы поправки к проектно-сметную документации, и это тормозит ремонт».

«Сколько можно наступать на одни и те же грабли, - возмутился зампред правительства. - Ясно, что выполнить требования Госпожнадзора и сдать объект в срок, в конце июля, вы не успеете».

Виктор Смильгин потребовал подготовить и согласовать дополнительную документацию не позднее, чем за 17 дней, и сдать объект к 1 сентября.

«Этого события ждут жители области, которые прежде неоднократно жаловались на удручающее состояние инфекционной больницы, - сказал региональный министр здравоохранения Александр Выговский. – Ведь после окончания ремонта этот блок разительно преобразится. Здесь появятся светлые палаты на 2-3 пациентов с туалетами и душевыми».

По словам министра, в корпус поступит новое медоборудование и удобная мебель. По требованию пожарных будет сооружена эвакуационная лестница. Стоимость капремонта вместе с техническим оснащением обошлась областной казне более чем в 63 миллиона рублей. Единственное, что не удалось сделать – оборудовать лифта в пристройке.

«Здание является объектом культурного наследия муниципального значения. По федеральному закону к памятнику нельзя ничего пристраивать», - пояснила Ирина Стерлядева, директор городского «Центра охраны памятников».

В связи с этим обстоятельством, региональный минздрав порекомендовал размещать тяжелобольных на первом этаже высокой немецкой трехэтажки. Виктор Смильгин сообщил, что пациентам и врачам осталось терпеть неудобства три года. В 2012 году планируется в рамках ФЦП начать строительство новой современной инфекционной больницы в пос. Родники (за мотелем «Балтика»). Новое лечебное учреждение должно открыть свои двери в 2014 году. Стоимость объекта - около 1 миллиарда рублей. Это будут средства областного и федерального бюджетов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области