Материал распечатан: 06.12.2016 г. 23:56:06 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32922/

Николай Цуканов распорядился усилить антинаркотическую пропаганду в 2012 году

06.07.2011 17:39

Николай Цуканов распорядился усилить антинаркотическую пропаганду в 2012 году

Такое поручение 6 июля глава региона дал министерствам и ведомствам областного правительства на заседании антинаркотической комиссии.

В обсуждении мер профилактики наркомании в детской и молодежной среде вместе с губернатором приняли участие министр социальной политики Олег Грознецкий, руководитель областного агентства по делам молодежи Галина Греченко, представители правоохранительных структур региона.

«Нужно максимально усилить пропаганду в электронных СМИ. Это должны быть видеоролики с наглядной демонстрацией последствий приема наркотиков, другие виды социальной рекламы. Деньги на это мы предусмотрим в бюджете 2012 года», - сказал губернатор.

Николай Цуканов отметил, что для борьбы с распространением наркотиков среди подростков необходимо использовать потенциал молодежных общественных дружин. Они вместе с правоохранительными органами должны участвовать в проведении проверок в местах массового досуга молодежи. В таких отрядах в регионе уже участвуют более 100 человек. Николай Цуканов также указал на необходимость проведения конкурса грантовых антинаркотических программ в каждом муниципалитете Калининградской области. По решению губернатора, следующее совещание комиссии будет выездным и пройдет на базе одного из действующих в регионе центров по реабилитации наркозависимых.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области