Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:39:16 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32921/

В области стартует серия семинаров по вопросам внедрения универсальной электронной карты

06.07.2011 17:04

В области стартует серия семинаров по вопросам внедрения универсальной электронной карты

6 июня региональное агентство по развитию связи и массовых коммуникаций провело презентацию универсальной электронной карты. Рабочая встреча в Калининградской областной думе стала началом серии семинаров, на которых жителям расскажут об этом нововведении. Такие семинары проводятся по поручению губернатора Николая Цуканова.

«Мы готовы подробно ответить на вопросы граждан, а кроме того, рассчитываем получить обратную связь от населения, чтобы сейчас, на стадии подготовки к внедрению универсальной электронной карты, учесть их предложения», - отметил руководитель агентства Сергей Цедилин.

11 июля выездной семинар состоится в Черняховске и Нестерове, 14 июля – в Янтарном и Светлогорске, 18 июля - в Светлом и Балтийске, 20 июля – в Краснознаменске, 25 июля – в Зеленоградске и Пионерске, 27 июля – в Гусеве и Озерске. 1 августа об универсальной электронной карте расскажут жителям Багратионовского и Правдинского районов, 3 августа – Гвардейского и Полесского, 8 августа – Славского и Неманского. 10 августа встречи пройдут в Гурьевске и Калининграде. Завершится летний этап семинаров встречей с населением в Ладушкино и Мамоново 11 августа.

Точное время и место проведения встреч жители муниципалитетов могут узнать в местных администрациях, прочитать в районных и городских газетах, местах размещения официальных объявлений.

Ключевая идея универсальной электронной карты (УЭК) состоит в том, чтобы свести к минимуму количество документов, по которым граждане получают государственные услуги. Она станет полноценной альтернативой множеству документов. Например, гражданскому и заграничному паспорту, водительскому удостоверению. С помощью УЭК можно будет оплатить коммунальные услуги, налоги, получить выписки из различных учреждений, воспользоваться десятками коммерческих услуг. В результате необходимость прямого контакта с ведомствами чиновников будет почти полностью исключена, равно как и возможности для коррупции.

Выпуск универсальных электронных карт начнется в России в 2012 году. В Калининградской области выдать их жителям планируется до конца 2014 года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области