Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:17:50 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32913/

Калининградская область заняла 25 место в рейтинге готовности к «информационному обществу» среди 82 субъектов России

06.07.2011 13:10

Калининградская область заняла 25 место в рейтинге готовности к «информационному обществу» среди 82 субъектов России

Об этом сообщил руководитель областного агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергей Цедилин. Рейтинг, составленный по итогам 2010 года по заказу Совета при президенте РФ по развитию информационного общества, был представлен на состоявшемся в Твери 8-м социально-экономическом форуме «Информационное общество».

«25 место Калининградской области среди 82 субъектов Российской Федерации подтверждает устойчивое развитие информационно-коммуникационных технологий в регионе, надежное качество запускаемых проектов в этой отрасли, - считает глава агентства. – При составлении рейтинга оценивалась как техническая составляющая и качество инфраструктуры информационного общества, так и уровень квалификации кадров. Учитывалось также использование информационных технологий в государственном и муниципальном управлении. В этой связи, позицию региона в общероссийском рейтинге можно расценивать как «аванс» нашим муниципалитетам, стимул к более активному внедрению ими современных информационных технологий, электронных услуг, компьютеризации районных учреждений», - отметил Сергей Цедилин.

В число лидеров рейтинга вошли столичные города Москва, Санкт-Петербург, а также богатые ресурсодобывающие Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский и Чукотский автономные округа. Как отмечают авторы рейтинга, высокий уровень производства ВРП на душу населения и бюджетной обеспеченности в этих регионах создают экономические возможности для платежеспособного спроса на информационно-коммуникационные технологии.

Сергей Цедилин отметил позитивную динамику в развитию информационных технологий в регионе, напомнив, что по итогам первых трех месяцев 2011 года Калининградская область заняла третье место в Северо-Западном округе и 20-е в общероссийском рейтинге внедрения электронного правительства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области