Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:24:26 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32911/

В Калининградской области снижается детская смертность

06.07.2011 11:57

В Калининградской области снижается детская смертность

На встрече в Калининградской областной думе обсудили проблемы соблюдения прав ребенка в Калининградской области. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Анжелика Майстер отметила, что в целом в регионе сложились условия для более эффективной борьбы с нарушениями прав детей.

Младенческая смертность в регионе снизилась более чем в два раза при нулевой смертности матерей. Дети стали меньше болеть туберкулезом. Всё меньше малышей находятся в социально-опасном положении, а воспитанники приютов всё чаще возвращаются в семьи и получают новое жилье.

Анжелика Майстер предложила депутатам регионального парламента создать новые законопроекты. По мнению уполномоченного, необходим закон об информационной защите детей и создание в муниципалитетах комиссий по экспертизе рекламы и других информационных продуктов. Было высказано пожелание ввести ранжированный по временам года комендантский час для несовершеннолетних, опираясь на опыт других субъектов федерации.

Текст доклада уполномоченного по правам ребенка при губернаторе области доступен на официальном сайте правительства: www.gov39.ru


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области