Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:24:42 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32909/

Николай Цуканов: «Новый закон о статусе региона должен гарантировать нашим инвесторам стабильность на много лет вперед»

05.07.2011 20:21

Николай Цуканов: «Новый закон о статусе региона должен гарантировать нашим инвесторам стабильность на много лет вперед»

5 июля в Калининградской торгово-промышленной палате Николай Цуканов обсудил с представителями бизнес-кругов перспективы сохранения ряда преференций в рамках закона об особой экономической зоне (ОЭЗ).

Глава региона подчеркнул, что сейчас речь идет не о пролонгации действующего, а о принятии нового закона. «Он станет основным гарантом стабильности экономики региона для всех резидентов ОЭЗ. Инвесторы должны четко понимать, что правила игры не изменятся на протяжении долгих лет. Только так мы сможем существенно увеличить список резидентов Особой экономической зоны, а значит, влить дополнительные средства в областной бюджет», - сказал Николай Цуканов.

Глава региона отметил, что федеральный центр также заинтересован в продлении преференций для нашего региона. Причина - в налоговых поступлениях, которые даже с учетом льготного режима весьма существенны. «Компания Автотор в прошлом году перечислила в региональный бюджет 52 миллиона рублей, а в федеральный около 8 миллиардов. А без режима ОЭЗ государство бы этих денег не получило», - сказал губернатор. Николай Цуканов напомнил, что сейчас новый проект закона об особой экономической зоне в Калининградской области разрабатывается рабочей группой, в состав которой вместе с депутатами Госдумы входят представители областного правительства и региональные парламентарии.

На сегодняшний день в области зарегистрировано 66 резидентов ОЭЗ, которые уже инвестировали в наш регион более 45 млрд рублей и создали 10 тысяч рабочих мест.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области